Главная > События

К Посту Готовы!

К Посту Готовы!
К посту готовы!

С 14 марта по 30 апреля 2016г время Великого Поста. Все православные отказываются от еды животного происхождения в пользу растительных продуктов, чтобы очиститься от грехов и встретить светлый праздник Пасхи.

Орехи и сухофрукты, выпускаемые под марками NaturFoods и Botanica, относятся к постным продуктам и являются источником энергии, витаминов и минералов, белков и клетчатки  для людей, соблюдающих каноны православного поста.

Ассортимент продукции торговой марки NaturFoods отмечен специальными стикерами «Рекомендовано в ПОСТ». Такие продукты уже появились на полках магазинов.

Орехи и сухофрукты рекомендуется употреблять как индивидуально, так и в качестве дополнения к кашам, вторым блюдам, добавляя их при выпекании  хлеба и постной выпечки. Также будут полезны всевозможные напитки, компоты, кисели на основе сухофруктов.

Вот некоторые рецепты постных блюд с использованием орехов и сухофруктов.

Каша с орехами и сухофруктами

Одним из простых блюд, рекомендуемых во время поста, является каша из сухофруктов. Ее рецепт крайне прост, а на приготовление уйдет не больше 5-10 минут. В качестве основы отлично подойдут хлопья геркулеса, пшено или рис. Используя небольшую высокую тарелку, смешайте их с сухофруктами и измельченными орехами.  Получившуюся смесь залейте горячей водой, после чего накройте миску крышкой и дайте настояться 5 минут. Если вы приготовили кашу в выходной или праздник — можно добавить немного постного растительного масла.




Постный апельсиновый кекс

Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 100 мл растительного масла, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 стакан сока из апельсина, цедра одного апельсина, 100 грамм июма, 50 гр. орехов и 50 гр. цукатов. 

Приготовление: В муке перемешать разрыхлитель. В эту мучную массу ввести постепенно масло, сок и цедру. Перемешать очень хорошо. Сухофрукты и орехи нужно перемешать с двумя столовыми ложками муки. Всыпать все это в подготовленное тесто. Выложить тесто с орехами и сухофруктами в форму. Поставить в разогретый духовой шкаф выпекаться около 45 минут. Температура 180 градусов. Готовый постный апельсиновый кекс нужно достать из духовки и дать ему остыть в форме. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой через сито.


Ореховые шарики с медом

Ингредиенты: 100г арахиса, 100г миндаля, 100г грецких орехов, 200г фундука, 250г мёда.

Приготовление: Грецкие орехи, миндаль и фундук измельчите в блендере, но не очень мелко – крупные кусочки придадут нашим конфеткам более яркий вкус. Затем смешайте орешки с мёдом.
Обжарьте арахис на сковороде без масла и отдельно измельчите в блендере, на этот раз довольно мелко. Полученную орехово-медовую массу скатайте в шарики и обваляйте в молотом арахисе. Выложите конфетки на блюдо с салфеткой и поместите в холодильник.
Этот интересный десерт может довольно долго храниться в холоде и отлично подойдет для постных чаепитий.


Компот из Сухофруктов

Ингредиенты: Чернослив, курага, сушеные яблоки. Эти продукты Вы можете купить по отдельности, или приобрести готовые  компотные смеси  NaturFoods  или  Botanica. В них помимо перечисленных ингридиентов так же содержатся сушеные груши, сушеная вишня, алыча.

Приготовление:  Промыть Компотную смесь под проточной водой. Предварительно смесь можно опустить в холодную воду на 15 минут, это значительно облегчит процесс. Закладываем сухофрукты в кастрюлю, где будет вариться компот, доливаем холодной водой и доводим до кипения. Всыпаем 2 столовых ложки сахара, варим 5 минут и выключаем плиту. Оставляем компот на плите до полного остывания, а затем убираем в холодильник часов на 8 - 10. Если такой компот сварить вечером, то к утру он как раз настоится, будет крепким и вкусным.