+7 (495) 669-67-97 +7 (495) 445-04-00

5 полезных перекусов в походе, на пикнике или на даче

статья

Полезный источник движения — это орехи. Их плюс в том, что одной горстки достаточно, чтобы не чувствовать голод в ближайшие час-два. Они зарядят бодростью так, что захочется собрать не одну палатку, надуть пару матрасов, нажарить килограммы шашлыка и при этом не чувствовать неприятного урчания в животе.

Расскажем, как вкусно организовать выездной отдых и не забыть про пользу еды.

Свежие овощи и фрукты с орехами

Свежие овощи или фрукты на любом пикнике — это мастхэв. Из них можно сделать нарезку или салат. Чтобы фруктовый или овощной салат стал сытнее и вкуснее, можно добавить в них горсть любимых орехов, например, грецких или кедровых.

Попробуйте сочетание томатов, кинзы и грецких орехов.

Мясо и орехи

Можно сделать мясной рулет с орехами дома, а потом развернуть на природе, но ведь выездной отдых — это про шашлыки или мясо на гриле. Поэтому можно измельчить любые орехи (или смесь орехов) дома в блендере, положить в контейнер и взять с собой. Когда мясо на мангале будет готово, можно обвалять его в ореховой панировке, а потом — макнуть в соус. Или без соуса. Но все равно будет очень вкусно.

Ореховый десерт

А вот сладкий перекус можно сделать дома и взять с собой. Домашний лучше магазинного. Шоколадки, торты или пирожные с кремом, конечно, отпадают, — они не выдержат жары и растекутся или испортятся.

Для отдыха на природе можно приготовить бисквит с грецкими орехами. Он быстро готовится и не портится из-за жаркой погоды.

Для этого нужны: 70 г сливочного масла, 190 г сахара, 2 шт. куриных яиц, 180 г пшеничной муки, 150 г грецких орехов, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, соль и ванилин — по вкусу.

Как делать: растираем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и солью. Добавляем одно яйцо, взбиваем. Добавляем второе и также взбиваем массу. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно получится густым и довольно тугим. Добавляем порубленные грецкие орехи, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, — возможно и чуть меньше. Нужно ориентироваться по пирогу: если проткнуть зубочисткой центр пирога, она должна выходить из него сухой.

Ореховое молоко

Из напитков на природе хорошо подойдет ореховое молоко, — оно легче коровьего, а готовится совсем просто.

Для этого нужны любые орехи. Ограничений нет, если вам нравится кешью или арахис, то можно сделать ореховое молоко и из них.

Как делать: нужно замочить орехи на ночь, а утром взбить их в блендере с водой и щепоткой соли. По желанию можно добавить корицу или какао-порошок. А затем полученную массу нужно процедить. В результате получится ореховое молоко и отдельно — ореховый жмых. Его можно не выбрасывать, — из орехового жмыха можно приготовить вкусные конфеты с сухофруктами.

Попробуйте сочетание орехового молока из фундука и какао-порошка.

Ореховый перекус

Орехи можно есть и просто так, — вкуснее всего уже обжаренные и без скорлупы. Их не надо дополнительно подготавливать: нужно просто открыть пачку и наслаждаться сытным перекусом. Удобны в дороге.

Орехи летом — это идеальный перекус. Им не страшна жара или перепады температур, они легко утоляют голод. Их можно давать детям и не бояться, что они испачкают руки, одежду или сиденья в автомобиле.

Ещё больше интересных идей - в нашем канале на Яндекс.Дзен

Назад в статьи

Последние статьи