+7 (495) 669-67-97 +7 (495) 445-04-00

Что такое ореховое молоко и насколько оно полезно?

статья

Ореховое молоко стало популярным не так давно, но сразу же покорило многих. И всё дело в том, что его можно пить и в пост, и худеющим, и вегетарианцам, и при особых диетах. Ореховое молоко получается в результате соединения очищенных орехов и воды. По вкусу оно похоже на коровье молоко с явными вкусовыми оттенками орехов. Но пользы в нём куда больше. Одним из основных отличий такого молока является отсутствие в нём лактозы (которая у многих вызывает аллергию), холестерина (который оказывает не лучшее воздействие на сосуды), а также в нём в 2,5 раза больше кальция, чем в традиционном продукте.В этой статье мы более детально рассмотрим, насколько же полезно ореховое молоко и какие особенности необходимо учитывать.

Польза орехового молока

Первоочередное, что необходимо знать, ореховое молоко выбирают худеющие и вегетарианцы из-за низкой калорийности и возможности использовать со многими блюдами. Ореховое молоко очищает сосуды от холестериновых бляшек, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.Небольшое содержание натрия и высокое содержание насыщенных омега жиров нормализуют кровяное давление. Также такое молоко можно давать детям, ведь высокое содержание витамина D3 является профилактикой рахита. Но в таком случае ореховое молоко ни в коем случае не может заменить грудное молоко матери и специализированных смесей. Мы рекомендуем перед началом приёма орехового молока для деток проконсультироваться с педиатром.Также молоко отлично очищает кожу, делает её более упругой и подтянутой, ведь в нём содержится суточная норма витамина Е. Он же влияет и на работу сердца, и вашу суточную продуктивность. Ореховое молоко усваивается нашим организмом гораздо проще, чем традиционное коровье. А всё дело в природе жиров, которые в нём содержатся. Для того чтобы наш организм усвоил жиры животного происхождения, ему необходимо приложить определённые усилия. Иногда это бывает трудно.А вот для усвоения растительных жиров, столько труда ему не нужно, он просто их воспринимает.  Ореховое молоко можно сделать полноценным компонентом вашего суточного рациона, и вы получите от этого немало пользы.Однако мы советуем с осторожностью употреблять ореховое молоко, если вы подвержены аллергии, ведь основой являются орехи в чистом виде, без вкусовых добавок. Также с осторожностью употреблять его необходимо тем, кто имеет хронические или острые заболевания ЖКТ. Перед приёмом лучше посетить своего доктора и согласовать с ним необходимое для вас количество.Что касается выбора, покупать ли готовое молоко, либо готовить его самостоятельно, то существует множество мнений. Мы же уверены, что нет ничего лучше, чем самостоятельно приготовленный продукт, тем более, что он готовится легко и быстро.Для домашнего приготовления орехового молока необходимо взять очищенные орехи (которые предварительно пролежали в воде от 8 до 12 часов), залить чистой водой и перебить в блендере. Получившуюся массу процедить через марлю и ваше молоко готово!Чем же оно отличается от магазинного? Главное – вкусом. Домашнее будет более нежным и приятным, а также вы сможет взять за основу любой орех. Также вопрос в цене. 100 грамм миндального молока стоят куда дороже, чем 100 грамм миндаля. А ведь из 100 грамм миндаля можно сделать пол литра вкуснейшего молока. К тому же, с домашним молоком, которое собственноручно приготовите, вы будете уверены в его безопасности и отсутствии вредных добавок. Выбирая орехи от «МАСТЕРФУД», вы можете быть уверенными в их качестве и безопасности для употребления.

Назад в статьи

Последние статьи