Богатый набор витаминов, полезных углеводов и растительных белков, способность омолаживать организм, снижать уровень сахара, регулировать аппетит – всё это о фисташках. Фисташки также являются хорошим источником антиоксидантов. Они содержат больше антиоксидантов, чем большинство орехов и семян и уступают только грецкому и ореху пекан. Тем, кто любит оригинальные рецепты и эксперименты на кухне, фисташки просто необходимы. Ведь блюда с этими орешками считаются элитными во всём мире. Их добавляют и в сладости, и в салаты, и в мясные блюда – везде фисташки к месту! Жители Ирана называют эти орешки «смеющимися», благодаря расщелине в скорлупе, которая похожа на улыбку. А из необычных фактов стоит выделить, что фисташки часто дарят в подарок в китайский Новый год как символ здоровья, счастья и удачи. Когда-то в древности, в Персии, фисташки даже были валютой – настолько ценными считали это лакомство жители государства. А царица Савская, по легенде, объявила орешки королевской пищей и запретила выращивать их простым людям. Как хорошо, что сегодня фисташки доступны абсолютно всем и купить их можно в любом магазине, да и с выбором всё просто – «NaturFoods» и «Botanica» - лучшее от природы.
Назад в статьи