Орехи полезно есть каждый день. Они насыщают наш организм жирами, витаминами и кислотами. Многие знают, что наши пищевые привычки в семье и социуме в значительной мере влияют на наш вес, фигуру и здоровье. В каждой стране имеются особенности касательно пищи и традиционных блюд. И во многих странах мира есть блюда с орехами. Давайте же рассмотрим, какие орехи и в каких странах больше всего едят, и как это отражается на нации.
Австралия
Далекая от нас и необычная страна. Австралия славится своими традициями и блюдами. Страна-наоборот – все мы о ней слышали в школе. Но что же у них с питанием? В Австралии редкий десерт обходится без орехов макадамии, которые по вкусу напоминают шоколад с нотками молока. Они не просто вкусные, но и очень полезные, особенно для маленьких детей. В них содержатся насыщенные жиры и большое количество минералов, а значит, для чувства насыщения достаточно съесть всего пару орешков. Они не вредят зубам, зато отлично заменяют сладости деткам и укрепляют их зубы.
В чём польза таких орехов, как одних из основных для нации? Всё дело в том, что к их употреблению детей приучают с ранних лет, и уже тогда они учатся ощущать уровень насыщения. В будущем это помогает не переедать и не брать лишнего. А также, такие орехи довольно сладкие, значит не возникает такой острой потребности в большом количестве других сладостей.
Турция
В Турции много национальных блюд, в основу которых входят не самые полезные продукты. Взять те же блюда, которые готовятся на основе сливочного масла. Однако турецкая кухня также полна и сладостей, поэтому, если внимательно к ней присмотреться, то можно понять, что она довольна полезна. Многие турецкие сладости содержат такой орех, как фундук и грецкий орех. Именно эти вкусные и знакомые нам орехи добавляют те восточные нотки сладостям и делают их незабываемыми на вкус.
Однако, при приготовлении таких сладостей, орехи не подвергают термической обработке, что сохраняет все их полезные свойства. Как известно, фундук и грецкий богаты на витамины группы В и белок, которые помогают нашему организму образовывать новые клетки. Именно поэтому турков принято считать одной из самых здоровых наций в плане частоты возникновения различных новообразований.
Италия
Италия известна всему миру своими вкуснейшими пирожными – макарон. При этом такое пирожное в своей основе имеет миндаль. Именно перетёртый в муку миндаль является основой для данного десерта. При его приготовлении термическая обработка минимальна, потому миндаль и не теряет свои свойства.
При приготовлении известного рецепта часто можно увидеть рекомендацию про то, что орех сначала надо замочить на 8-12 часов, и только потом готовить. Это добавляет не только вкус, но и делает конечный продукт в разы полезнее. Ведь при замачивании мы убираем защитный слой у орешка, который мешает нам усваивать его полезные вещества. Также итальянцы часто добавляют орехи к пасте. Причем можно заметить, что добавляют они миндальные слайсы. Связано это с низкой калорийностью ореха, ведь миндаль признан диетическим продуктом, в котором содержится максимум пользы.
С Botanica и NaturFoods вы можете приобрести только лучшие и качественные орехи для приготовления любых рецептов или просто для полезного перекуса. Правильное питание может быть вкусным и разнообразным, особенно, если давать его всей семье. Наши орехи любят все: от самых маленьких до самых взрослых.
Назад в статьи