+7 (495) 669-67-97

Миндаль – самый гастрономический орех!

статья

Миндаль − ценный и вкусный продукт питания, широко используется в кондитерском производстве, а также для изготовления ликёров − миндаль придаёт тонкий вкус и аромат. Миндальное масло – идеальная и полезная заправка для салатов, овощных блюд и риса. Да и вообще миндаль считается одним из «гастрономических» орехов вместе с грецким.

Незаменим миндаль также для медицинской и парфюмерной промышленности. Это богатейший источник витаминов и питательных веществ: флавоноиды, ненасыщенные моножиры, витамины В, Е, Р, калий, магний, медь, железо, фосфор и др. Помимо фактов о пользе миндаля у этого ореха есть факты из серии «это интересно». Например, в Швейцарии существует традиция класть один миндальный орешек в рождественский пирог. Считается, что тот, кому он попадётся, непременно будет богат в следующем году. А в США, ежегодно, 16 февраля празднуется Национальный день миндаля. Мы же с вами можем «праздновать» день миндаля хоть каждый день, так как польза от ежедневного употребления миндаля огромна.

Назад в статьи

Последние статьи