Орехи идут рядом с кондитерским делом с момента его основания. Ещё первые конфеты в Древнем Египте и Риме делались на их основе. Сейчас применение орехов более разнообразно.
Грецкий орех применяют в халве, пирожных, печенье, тортах, пирогах и булочках, десертах с мороженым. Одной щепотки хватит, чтобы добавить терпко-сладкий вкус изделию.
Фундук часто входит в состав тортов (вспомни «Киевский»), конфет, пирожных и эклеров, его добавляют в шоколад, нугу и кремы. Сбалансированный вкус делает его очень популярным ингредиентом для десертов.
Миндаль тоже верный спутник шоколада, его лепестки — лучшее украшение для сладких блюд, а мука из миндаля является основой для марципана, макаронс и многих тортов. Пасты и эссенции из миндаля придают десертам утончённый аромат.
Фисташки добавляют в торты, кремы, мороженое, халву. Фисташковая паста — отличное наполнение для конфет и эклеров. Десерты с «улыбающимся» орехом считаются элитными.
Кешью могут заменить другие орехи при производстве марципана или пралине. Нежный сладкий вкус находит применение в конфетах, коржах для тортов, выпечке.
Подписывайтесь на инстаграм нашей торговой марки Botanica - узнавайте интересные факты об орехах и оригинальные рецепты на любой вкус!