Ореховый кофе – вкусный, новый и необычный напиток. Он создается на основе натуральных орехов, не содержит кофе…

" /> Ореховый кофе – вкусный, новый и необычный напиток. Он создается на основе натуральных орехов, не содержит кофе…

" />
+7 (495) 669-67-97 +7 (495) 445-04-00

Ореховый кофе: сохраняет ли напиток полезные свойства?

статья

Ореховый кофе – вкусный, новый и необычный напиток. Он создается на основе натуральных орехов, не содержит кофе в привычном для нас понимании, а также его заменителей (цикорий и другие). Такой напиток не нагружает нервную систему человека, не вызывает сонливость. К тому же, он очень полезен и имеет оздоровительные свойства. А в чем они состоят, мы с вами сейчас разберем!

Такой напиток трудно назвать новшеством в современном мире, ведь нашим предкам были известны его рецепты, правда, назывались они иначе. Но временная интерпретация рецепта орехового напитка помогает сделать его идеальным заменителем традиционного кофе.

Ведь традиционный кофе оказывает нагрузку на нервную систему, вызывает привыкание, влияет на цвет и состояние зубов, а также может вызывать сонливость после его употребления. Содержание полезных веществ в нём минимальное, и традиционный напиток не сочетается с молочными продуктами без вреда для вашего организма.

В орехах, а соответственно, и ореховом напитке содержится порядка 19 аминокислот, множество различных масел, белков и сложных углеводов. При термообработке они не разрушаются и остаются в том же количестве. При воздействии высоких температур меняется только то, что белок и сложные углеводы легче усваиваются организмом человека.

Также в напитке из ореха содержатся витамины группы А и В, которые активизируют работу головного мозга, очищают сосуды и благотворно влияют на работу всех систем организма.

Содержание в ореховом кофе микроэлементов (кальция, магний, медь) также благотворно влияет на работу вашего организма.

Особую ценность такой напиток представляет из-за содержания полунасыщенных жиров, которые, как известно, значительно замедляют формирование холестериновых бляшек на сосудах.

Для создания орехового кофе используют не только ядра, но и скорлупу ореха. Ряд исследований показал, что такое безотходное использование всего ореха позволяет сделать напиток еще полезнее именно тем, что он восполняет в организме человека нехватку пищевых волокон. Такой напиток рекомендуют людям с диабетом, так как он естественным путем мягко понижает содержание сахара в крови. Для диабетиков это будет ощутимо в плане улучшения самочувствия, а для здорового человека будет проявляться в повышении выносливости, нормализации питания и плавному переходу к ПП.

Ореховый кофе оказывает следующее влияние:

  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализует работу печени;
  • Повышает остроту зрения;
  • Является профилактикой авитаминоза.

При употреблении стоит обратить внимание на возможную аллергическую реакцию.

Наслаждайтесь ореховым кофе с NaturFoods. Орехи и сухофрукты проходят тщательную проверку качества. Орехи проходят не только отбор, но и пастеризацию, что позволяет гарантировать безопасность такого продукта.

Наши специалисты тщательно следят за всеми аспектами подготовки продукции. С такой продукцией правильное питание и диета становятся приятными, вкусными и безопасными.

Назад в статьи

Последние статьи