Разумеется, лучший и самый "правильный" способ употребления орехов – просто съесть их! Вкусный, полезный, сытный перекус в любой ситуации, который не пачкает руки и позволяет есть прямо на ходу – находка для любого человека!
Но всё же орехи можно употреблять не только в пищу – и сегодня мы расскажем, как ещё их использовать. Гарантируем, что некоторые способы вас удивят!
Не совсем в пищу: применяем орехи не для вкуса, а для пользы
Орехи можно использовать в пищу – но не по прямому назначению! Целебные свойства орехов известны людям с древности, поэтому неудивительно, что существует множество настоек, отваров и других натуральных природных лекарственных средств на основе орехов, например:
- Смешать растёртые грецкие орехи с мёдом в пропорции 1:1. Когда болит голова, можно съесть столовую ложку получившейся смеси – и головная боль легко пройдёт. Очень часто это средство помогает облегчить состояние даже при сильной мигрени.
- Если кости становятся хрупкими (это особенно актуально для людей в пожилом возрасте или после травм), то необходимо употреблять по 3 проращенных грецких ореха в день. Для этого очищенные от скорлупы грецкие орехи помещают в холодную воду на 2 недели. При этом воду нужно менять дважды в день, утром и вечером. Как только появится росток, орехи можно есть.
- Настойка из грецкого ореха поможет уснуть. Для этого ядра и скорлупу грецкого ореха смешивают с молоком, варят 5 минут, процеживают и остужают. Хранить такой состав можно 2-3 дня, после чего его обновляют. Чтобы уснуть, за 30-40 минут до «отбоя» нужно выпить 70 мл средства, или 2 столовые ложки этого натурального и полезного «снотворного».
Крайне важно выбирать натуральные, качественные орехи, не напичканные консервантами, не испорченные. Например, в линейке "NaturFoods" и "Botanica" легко найти все необходимые сорта орехов.
Полезные советы для любителей орехов, которые работают:
- Ореховое масло. Его получают из ядер грецкого ореха. Маслом можно смазывать ожоги, а также оно помогает бороться с несовершенствами кожи.
- Из ядер того же ореха можно сделать маску для лица. Например, смешать 2 ст.л. измельчённых в кофемолке орехов с 2 ст.л. жидкого натурального мёда и 2 ст.л. жирной натуральной сметаны. Маску нужно нанести на кожу лица и оставить на 20 минут, а затем смыть водой. Она тонизирует кожу лица, глубоко очищает поры, смягчает и увлажняет.
- Из скорлупы ореха, измельчённой в кофемолке и смешанной со сметаной, получается великолепный жёсткий скраб для лица и тела, который можно использовать 1-2 раза в неделю, но только не для кожи с куперозом!
- Если на деревянной мебели образовались глубокие царапины, их можно потереть ядром грецкого ореха. Мягкое ядрышко заполнит царапины и сгладит поверхность, замаскировав изъяны.
Большинство всех существующих лайфхаков предполагают использование самого популярного в мире ореха – грецкого. "Botanica" и "NaturFoods" продаётся почти в любом сетевом магазине. Это качественные, свежие, абсолютно натуральные орехи, которые пригодятся для всех перечисленных сегодня советов.
Позаботьтесь о себе, упростите свой быт и преобразите свою жизнь с шикарными "ореховыми" лайфхаками!
Назад в статьи