О «Нутелле» слышали все: и дети, и взрослые. Ее периодически рекламируют по телевизору и в интернете, хотя этот известный бренд в рекламе уже не нуждается.
Сладкая и тягучая орехово-шоколадная паста, намазанная на кусочек белого хлеба или на багет, легко заменит десерт и иногда, — завтрак.
Мы расскажем,как приготовить «Нутеллу» дома: поделимся классическими рецептами и основными секретами приготовления, — с составом можно экспериментировать на любой вкус. Например, добавить миндаль вместо фундука.
Секреты приготовления домашней «Нутеллы»
Эти кулинарные тонкости были отточены в нескольких рецептах и прошли проверку временем.
Чтобы ореховая паста была ароматной, предназначенный для нее фундук нужно слегка обжарить на сковороде.
Чтобы убрать темную кожицу с фундука, нужно сразу после обжарки опустить орехи в холодную воду и подержать их в ней некоторое время. После этого заворачиваем мокрые орехи в полотенце и отшелушиваем кожицу, — она легко отойдет из-за резкого перепада температур.
Чтобы в пасте не было комочков, нужно обязательно просеивать сухие ингредиенты через сито. В идеале — дважды.
Если вы не хотите, чтобы в пасте чувствовались кусочки орехов, — нужно перемолоть орехи в блендере, пока они еще теплые. То есть, сначала обжарьте фундук на сковороде, опустите в воду, снимите кожицу, а затем — еще раз обжарьте орехи около пяти минут. И после этого ссыпьте их в блендер прямо со сковороды.
И наоборот, — если вам нравятся цельные кусочки орехов в пасте, то можно перемалывать фундук сразу после того, как вы снимете с него кожицу.
Вариант «Нутеллы» для взрослых: добавьте в перемолотую ореховую массу столовую ложку любого крепкого напитка.
Рецепт заварной «Нутеллы»
Ингредиенты. 150 г фундука, 2 плитки любого молочного шоколада без наполнителей (можно заменить на горький), 130 г сгущенного молока, 130 мл нежирных сливок, 200 г сахарной пудры, 5 г ванильного сахара.
Приготовление. Жарим и очищаем фундук и перемалываем его еще теплым с помощью блендера до пастообразного состояния. Затем растапливаем шоколадные плитки на водяной бане: когда шоколад полностью расплавится, добавляем к нему сгущенное молоко.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, аккуратно вливаем к ним растопленный шоколад со сгущенным молоком и кладем ореховую массу. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы они соединились и приобрели однородную консистенцию. Паста готова — раскладываем ее в стеклянные банки и убираем в холодильник.
Ингредиенты. 150 г фундука, 100 г сухого молока (можно заменить на детскую молочную смесь), 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 ст. л. какао-порошка, 5 г ванильного сахара, молоко (объем зависит от необходимой консистенции).
Приготовление. Подготавливаем орехи и перемалываем их в блендере. Соединяем ореховую массу, какао-порошок, сухое молоко, ванильный сахар и сливочное масло. Перемешиваем. Льем в полученную массу теплое молоко до того момента, пока она не станет нужной вам консистенции. Готово. Такую пасту можно хранить, а можно съесть сразу же после приготовления.
Для приготовления домашней «Нутеллы» подойдут орехи «NaturFoods», — найдутся орехи на любой вкус!
Назад в статьи