О «Нутелле» слышали все: и дети, и взрослые. Ее периодически рекламируют по телевизору и в интернете, хотя этот известный бренд в рекламе…

" /> О «Нутелле» слышали все: и дети, и взрослые. Ее периодически рекламируют по телевизору и в интернете, хотя этот известный бренд в рекламе…

" />
+7 (495) 669-67-97 +7 (495) 445-04-00

РЕЦЕПТ: домашняя Нутелла

статья

О «Нутелле» слышали все: и дети, и взрослые. Ее периодически рекламируют по телевизору и в интернете, хотя этот известный бренд в рекламе уже не нуждается.

Сладкая и тягучая орехово-шоколадная паста, намазанная на кусочек белого хлеба или на багет, легко заменит десерт и иногда, — завтрак.

Мы расскажем,как приготовить «Нутеллу» дома: поделимся классическими рецептами и основными секретами приготовления, — с составом можно экспериментировать на любой вкус. Например, добавить миндаль вместо фундука.

Секреты приготовления домашней «Нутеллы»

Эти кулинарные тонкости были отточены в нескольких рецептах и прошли проверку временем.

Чтобы ореховая паста была ароматной, предназначенный для нее фундук нужно слегка обжарить на сковороде.

Чтобы убрать темную кожицу с фундука, нужно сразу после обжарки опустить орехи в холодную воду и подержать их в ней некоторое время. После этого заворачиваем мокрые орехи в полотенце и отшелушиваем кожицу, — она легко отойдет из-за резкого перепада температур.

Чтобы в пасте не было комочков, нужно обязательно просеивать сухие ингредиенты через сито. В идеале — дважды.

Если вы не хотите, чтобы в пасте чувствовались кусочки орехов, — нужно перемолоть орехи в блендере, пока они еще теплые. То есть, сначала обжарьте фундук на сковороде, опустите в воду, снимите кожицу, а затем — еще раз обжарьте орехи около пяти минут. И после этого ссыпьте их в блендер прямо со сковороды.

И наоборот, — если вам нравятся цельные кусочки орехов в пасте, то можно перемалывать фундук сразу после того, как вы снимете с него кожицу.

Вариант «Нутеллы» для взрослых: добавьте в перемолотую ореховую массу столовую ложку любого крепкого напитка.

Рецепт заварной «Нутеллы»

Ингредиенты. 150 г фундука, 2 плитки любого молочного шоколада без наполнителей (можно заменить на горький), 130 г сгущенного молока, 130 мл нежирных сливок, 200 г сахарной пудры, 5 г ванильного сахара.

Приготовление. Жарим и очищаем фундук и перемалываем его еще теплым с помощью блендера до пастообразного состояния. Затем растапливаем шоколадные плитки на водяной бане: когда шоколад полностью расплавится, добавляем к нему сгущенное молоко.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, аккуратно вливаем к ним растопленный шоколад со сгущенным молоком и кладем ореховую массу. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы они соединились и приобрели однородную консистенцию. Паста готова — раскладываем ее в стеклянные банки и убираем в холодильник.

Рецепт быстрой «Нутеллы»

Ингредиенты. 150 г фундука, 100 г сухого молока (можно заменить на детскую молочную смесь), 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 ст. л. какао-порошка, 5 г ванильного сахара, молоко (объем зависит от необходимой консистенции).

Приготовление. Подготавливаем орехи и перемалываем их в блендере. Соединяем ореховую массу, какао-порошок, сухое молоко, ванильный сахар и сливочное масло. Перемешиваем. Льем в полученную массу теплое молоко до того момента, пока она не станет нужной вам консистенции. Готово. Такую пасту можно хранить, а можно съесть сразу же после приготовления.

Для приготовления домашней «Нутеллы» подойдут орехи «NaturFoods», — найдутся орехи на любой вкус!

Назад в статьи

Последние статьи