Классика кулинарии – мясной рулет!
Мы любим менять обыденное, поэтому предлагаем приготовить это же блюдо, только в сочетании со сладкой курагой Botanica!
Ингредиенты:
Свинина (филе) – 500 г
Курага Botanica – 200 г
Вино красное сухое – 100 мл
Зелень сельдерея – 3 пучка
Кориандр молотый – 1/2 ст. л.
Паприка красная молотая – 1 ст. л.
Перец кайенский молотый – 1/2 ч. л.
Имбирь молотый – 1/3 ч. л.
Мускатный орех молотый – 1/3 ч. л.
Промойте курагу, залейте вином и оставь на 1 час. Порубите зелень сельдерея и нарежьте сухофрукты полосочками.
Далее промойте свиное филе и промокните бумажным полотенцем (кусок удобнее брать в форме прямоугольника высотой 1,5–2 см), сделайте надрезы в противоположном направлении по принципу буквы Z, не дорезая до края 1 см. Затем разверните её, отбейте молоточком с двух сторон и выложите сначала курагу, а уже потом сельдерей. Далее сверните рулет, закрепите его нитью и посыпьте смесью приправ со всех сторон.
И отправляйте сначала в форму для запекания, а затем в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте в течение 1 часа или полутора – время зависит от техники.
Найти другие классические рецепты от Botanica вы можете в нашем Инстаграм по хештегу #орехиоткутюр.