К Новому году – новые идеи для блюд!
Если вы уже составляете меню на праздники и ищете альтернативу знаменитой заливной рыбе и крабовому салату – ловите рецепт стейка из лосося с миндалём Botanica и изюмом!
Что нужно?
Стейк из лосося – 4 шт.
Миндаль Botanica – 50 г
Изюм – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Цедра апельсина – 1 ст. л.
Зира и молотая корица – по 1 ч. л.
Соль и перец – 1 щепотка.
Перед тем как приступить к готовке, замочите изюм в тёплой воде на 10 минут. Затем возьмите четыре листа фольги и смажьте их сливочным маслом. Положите туда стейки из лосося, поперчите и посолите.
Приготовьте миндаль – положите его в сотейник, залейте кипятком и варите на среднем огне в течение 2–3 минут. Затем поместите орехи в холодную воду, снимите кожицу и разрежьте ядра пополам.
Приступайте к приготовлению начинки – разогрейте сковороду, смажьте её сливочным и оливковым маслом. Обжарьте миндаль до золотистого цвета. Положите на сковороду изюм, мелко нарезанный чеснок, цедру апельсина, зиру и корицу – и жарьте в течение 2 минут.
Выложите смесь на стейки, заверните фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Ищите другие кулинарные идеи по хештегу #орехиоткутюр.