Обычное решение – приготовить запечённые яблоки в холодный зимний вечер.
Нетривиальное – улучшить их, добавив мёд, изюм и грецкий орех Botanica.
Если уже не терпится попробовать – сохраняйте рецепт и приступайте!
Ингредиенты:
Яблоки сорта «голден» – 280 г
Грецкий орех Botanica – 15 г
Мёд – 25 г
Корица – 1 г
Изюм – 15 г
У яблок отрежьте верхушки и отложи в сторону – потом они понадобятся в качестве крышки, чтобы начинка внутри не пригорала.
С помощью ложки извлеките из яблока сердцевину, очистите её от семечек и нарежь кубиками.
В отдельной миске смешайте измельчённый грецкий орех, мёд, изюм, корицу и нарезанное яблоко.
Этой смесью заполните яблоки, закройте их отрезанной ранее верхушкой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 15–20 минут и в конце посыпьте лакомство сахарной пудрой.
Больше рецептов от Botanica – в нашем Инстаграм по хештегу #орехиоткутюр.