Продукты, которые мы едим должны приносить пользу. Употребление орехов и мёда заменит такую вредную привычку, как ежедневное потребление сахара и сладостей.
Сразу сделаем акцент: во всём надо соблюдать меру. Излишнее потребление орехов, сухофруктов и мёда может спровоцировать аллергию.
Самые популярные и полезные сочетания – это готовые смеси, куда входят не менее трёх видов орехов и цукатов или сухофруктов. Пропорции и состав каждый производитель определяет сам. Основным требованием к таким составам – это высокое качество исходного сырья.
Привычным сочетанием является изюм, курага, банановые чипсы. Кусочки сушёных яблок, вишня встречаются реже, но от этого не менее любимы и полезны.
Можно купить уже готовую смесь или приготовить самостоятельно и добавить в состав более редкие ингредиенты, такие как имбирь, клюква. Всё зависит от вашего вкуса.
Традиционно производитель делает упаковку с многоразовой застёжкой, это очень удобно, особенно, если собираетесь перекусить на работе, и упаковка хранится в столе или сумочке. Всё содержимое остаётся в пакете и не рассыпается.
Стоит попробовать выпить утренний кофе вприкуску с сушёным имбирём и миндалём. Помимо того, что это заменит вам, к примеру, бутерброд, это ещё необычно и вкусно.
Для фундука и миндаля идеальным считается сочетание в шоколаде и с карамелью. Ведь эти два орешка с ярким вкусом, без горчинки, а также они не имеют долгого послевкусия. Шоколад прекрасно сочетается с ними по вкусу, именно потому на своих прилавках мы можем видеть в таком большом количестве шоколад с этими орехами.
А вот орех кешью в сочетании с изюмом и ванилью напомнит вам о лучших нотках чизкейка. Как ни странно, но именно такое сочетание продуктов даёт приятный творожный привкус. К тому же, такая комбинация имеет высокое содержание калия, который оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Необычным, но очень вкусным сочетанием можно назвать фисташки с финиками и перцем чили. Да, звучит несколько странно, но это яркое, в меру сладкое сочетание с лёгким огоньком нравится многим.
Кстати, грецкий орех и лесной лучше есть вместе с инжиром и изюмом, чтобы добиться от них максимальной пользы.
С осторожностью их следует давать детям, так как в состав орехов входят достаточно сильные аллергены, которые могут спровоцировать пищевую аллергию. Лучше дать отдельно орехи и мед. Таким образом, нагрузка на организм будет меньше.
В качестве вкусового акцента можно добавить небольшое количество любых орехов и цукатов к порции нежирного творога. Таким блюдом можно заменить ужин, оно сытно и полезно, и, наверняка, придётся по душе тем, кто занимается спортом.
Также полезно есть орехи с сырыми овощами, семенами и сухофруктами. Идеальным вариантом является употребление их на завтрак, перед трудным рабочим днем. Они придадут вам сил и энергии, а также будут бороться с голодом длительное время. Как правило, их добавляют в утреннюю кашу, чтобы ощущать чувство сытости дольше. И орехи придают вкусовое разнообразие практически любому блюду.
Мы рекомендуем разнообразить свой рацион полезными "добавлениями" в уже любимые блюда.
Назад в статьи