" />
" />
+7 (495) 669-67-97 +7 (495) 445-04-00

ТОП-5 рецептов кофе на альтернативном молоке

статья
Альтернативное молоко – продукт, изготовленный из растительных ингредиентов. Обычно его используют в качестве самостоятельного напитка, а также для добавления в кофе, в каши и соусы, для выпечки и десертов, смузи и вегетарианских коктейлей. Наиболее популярные виды растительного молока – из орехов, сои и овсянки. Этот продукт смело могут употреблять люди, которые придерживаются веганского и вегетарианского образа жизни, и те, кто не переносит лактозу.

Альтернативное молоко почти не отличается от обычного, поэтому можно применять его для приготовления пищи или напитков. Главное преимущество – это стопроцентная усвояемость, отсутствие холестерина, гормонов и фальсификатов. Необходимо знать особенности каждого вида растительного молока, чтобы правильно нагревать, взбивать и готовить хороший кофе.

Рецепты вкусного кофе с альтернативным молоком

1. Кофе на миндальном молоке.

Кофе – 1,5 ч/л;
Миндальное молоко – 150 мл;
Вода – 160 мл.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. С помощью турки смешайте воду и молотый кофе. После этого поставьте посуду на небольшой огонь и подождите, пока образуется плотная золотистая пленка. Если жидкость поднимается – снимайте с огня.
  3. Доведите до теплого состояния миндальное молоко и перелейте в высокую чашу.
  4. С помощью вспенивателя взбейте смесь, чтобы образовалась плотная пенка.
  5. Перелейте кофе в подходящую емкость.
  6. Медленно добавляйте миндальное молоко, перемешайте и поверх аккуратно положите пенку.

Готово!

2. Миндальный капучино.

ТОП-5 рецептов кофе на альтернативном молоке
Вода – 60 мл;

Экстракт миндаля – 1-2 капли;
Миндальное молоко – 200 мл;
Кофе – 12 г;
Сироп из топинамбура – 20 мл.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. С помощью турки сделайте двойную порцию эспрессо.
  3. Растительное молоко подогреваем до 60 градусов и взбиваем с использованием капучинатора или френч-пресса.
  4. В подходящий стакан на дно наливаем сироп и взбиваем вместе с миндальным экстрактом. Вливаем приготовленный кофе и аккуратно смешиваем.
  5. Тонкой струйкой аккуратно вливаем миндальное молоко, выкладываем пенку.

Ароматный напиток готов!

3. Капучино с корицей на миндальном молоке.

Вода – 200 мл;
Зерновой кофе – 8 г;
Сахар – 5 г;
Молотая корица – 2 г;
Миндальное молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Приготовьте кофе любым удобным способом. Можно с помощью кофемашины или на печке. Сахар добавляйте сразу, чтобы не опадала пенка во время подачи.
  2. Подогрейте до теплого состояния миндальное молоко и взбейте его до пенки.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко в чашку, сверху положите пенку.
  4. Перед подачей присыпьте корицей.

Домашний капучино готов!

4. Легкий миндальный айс-латте.

ТОП-5 рецептов кофе на альтернативном молоке

Готовый остывший кофе – 110 мл;
Миндальное молоко – 160 мл.

Приготовление

  1. Вылейте половину приготовленного кофе в форму для льда.
  2. Другую половину взбейте с миндальным молоком с помощью блендера.
  3. Разлейте жидкость по чашечкам.
  4. Добавьте замороженные кусочки кофейного льда в чашки.

Охлаждающий напиток готов!

5. Кокосовый кофе.

ТОП-5 рецептов кофе на альтернативном молоке

Кофе – 2,5 чайных ложки;
Вода – 300 мл;
Кокосовое молоко – 210 мл;
Ванильный сахар – 10 грамм;
Корица – 1 чайная ложка;
Коричневый сахар – 3 столовых ложки;
Лед (по желанию).

Приготовление

  1. Смешайте в турке ингредиенты для кофе и добавьте 200 мл. воды.
  2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, а после образования пенки снимите с огня. Так проделываем три раза.
  3. Позвольте кофе настояться.
  4. В блендере смешиваем кокосовое молоко, ванилин и кипяченую питьевую воду.
  5. Взбиваем несколько минут до плотной пенки.
  6. В чашку наливаем вспененное молоко.
  7. Тонкой струйкой добавляем кофе, который сядет на дно, образуя красивый слой с контрастом.
  8. Взбейте молоко еще раз до пенки и аккуратно положите ее сверху.

Можете насладиться готовым кокосовым кофе!

Какое растительное молоко лучше выбирать для кофе?

Многие кофейни предлагают напитки с молоком из сои, миндаля или овсянки. Оно неплохо образует пену, если взбивать отдельно. Овсяное молоко пенится легче всего, поэтому подходит для латте-артов.

Хочется выделить миндальное молоко: оно хорошо взбивается, не расслаивается и имеет приятный вкус, если применять правильные технологии приготовления. С ним получается отличный айс-латте.

Многие альтернативные виды молока в составе имеют загустители и химические добавки, поэтому специалисты рекомендуют готовить миндальное молоко дома.

Хорошим оно получается только из отборных и свежих орешков, например, из сырого миндаля Botanica.

Миндаль Botanica – очищенный, отборный, откалиброванный и на стопроцентно экологически чистый, поэтому идеально подойдет для создания вкусного альтернативного молока и приготовления кофе!

Как сделать миндальное молоко дома

ТОП-5 рецептов кофе на альтернативном молоке
  1. Возьмите 1 стакан сырого миндаля. Орехи промойте и замочите на ночь. За это время они должны слегка впитать воду и набухнуть.
  2. Слейте холодную воду. Чтобы миндаль легко очистился, обдайте его кипятком и оставьте на 15 минут. После этого кожица с легкостью снимется.
  3. Добавьте к орехам стакан воды и измельчите блендером. Получится однородная жидкость молочного цвета.
  4. Добавьте еще 2 стакана воды и смешивайте блендером еще 30-40 секунд. Полученный напиток процедите.

Вкусное миндальное молоко готово!

Назад в статьи

Последние статьи