Альтернативное молоко почти не отличается от обычного, поэтому можно применять его для приготовления пищи или напитков. Главное преимущество – это стопроцентная усвояемость, отсутствие холестерина, гормонов и фальсификатов. Необходимо знать особенности каждого вида растительного молока, чтобы правильно нагревать, взбивать и готовить хороший кофе.
Рецепты вкусного кофе с альтернативным молоком
1. Кофе на миндальном молоке.
Кофе – 1,5 ч/л;
Миндальное молоко – 150 мл;
Вода – 160 мл.
Приготовление
- Подготовьте необходимые продукты.
- С помощью турки смешайте воду и молотый кофе. После этого поставьте посуду на небольшой огонь и подождите, пока образуется плотная золотистая пленка. Если жидкость поднимается – снимайте с огня.
- Доведите до теплого состояния миндальное молоко и перелейте в высокую чашу.
- С помощью вспенивателя взбейте смесь, чтобы образовалась плотная пенка.
- Перелейте кофе в подходящую емкость.
- Медленно добавляйте миндальное молоко, перемешайте и поверх аккуратно положите пенку.
Готово!
2. Миндальный капучино.
Экстракт миндаля – 1-2 капли;
Миндальное молоко – 200 мл;
Кофе – 12 г;
Сироп из топинамбура – 20 мл.
Приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- С помощью турки сделайте двойную порцию эспрессо.
- Растительное молоко подогреваем до 60 градусов и взбиваем с использованием капучинатора или френч-пресса.
- В подходящий стакан на дно наливаем сироп и взбиваем вместе с миндальным экстрактом. Вливаем приготовленный кофе и аккуратно смешиваем.
- Тонкой струйкой аккуратно вливаем миндальное молоко, выкладываем пенку.
Ароматный напиток готов!
3. Капучино с корицей на миндальном молоке.
Вода – 200 мл;
Зерновой кофе – 8 г;
Сахар – 5 г;
Молотая корица – 2 г;
Миндальное молоко – 50 мл.
Приготовление
- Приготовьте кофе любым удобным способом. Можно с помощью кофемашины или на печке. Сахар добавляйте сразу, чтобы не опадала пенка во время подачи.
- Подогрейте до теплого состояния миндальное молоко и взбейте его до пенки.
- Тонкой струйкой влейте молоко в чашку, сверху положите пенку.
- Перед подачей присыпьте корицей.
Домашний капучино готов!
4. Легкий миндальный айс-латте.
Готовый остывший кофе – 110 мл;
Миндальное молоко – 160 мл.
Приготовление
- Вылейте половину приготовленного кофе в форму для льда.
- Другую половину взбейте с миндальным молоком с помощью блендера.
- Разлейте жидкость по чашечкам.
- Добавьте замороженные кусочки кофейного льда в чашки.
Охлаждающий напиток готов!
5. Кокосовый кофе.
Кофе – 2,5 чайных ложки;
Вода – 300 мл;
Кокосовое молоко – 210 мл;
Ванильный сахар – 10 грамм;
Корица – 1 чайная ложка;
Коричневый сахар – 3 столовых ложки;
Лед (по желанию).
Приготовление
- Смешайте в турке ингредиенты для кофе и добавьте 200 мл. воды.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения, а после образования пенки снимите с огня. Так проделываем три раза.
- Позвольте кофе настояться.
- В блендере смешиваем кокосовое молоко, ванилин и кипяченую питьевую воду.
- Взбиваем несколько минут до плотной пенки.
- В чашку наливаем вспененное молоко.
- Тонкой струйкой добавляем кофе, который сядет на дно, образуя красивый слой с контрастом.
- Взбейте молоко еще раз до пенки и аккуратно положите ее сверху.
Можете насладиться готовым кокосовым кофе!
Какое растительное молоко лучше выбирать для кофе?
Многие кофейни предлагают напитки с молоком из сои, миндаля или овсянки. Оно неплохо образует пену, если взбивать отдельно. Овсяное молоко пенится легче всего, поэтому подходит для латте-артов.
Хочется выделить миндальное молоко: оно хорошо взбивается, не расслаивается и имеет приятный вкус, если применять правильные технологии приготовления. С ним получается отличный айс-латте.
Многие альтернативные виды молока в составе имеют загустители и химические добавки, поэтому специалисты рекомендуют готовить миндальное молоко дома.
Хорошим оно получается только из отборных и свежих орешков, например, из сырого миндаля Botanica.
Миндаль Botanica – очищенный, отборный, откалиброванный и на стопроцентно экологически чистый, поэтому идеально подойдет для создания вкусного альтернативного молока и приготовления кофе!
Как сделать миндальное молоко дома
- Возьмите 1 стакан сырого миндаля. Орехи промойте и замочите на ночь. За это время они должны слегка впитать воду и набухнуть.
- Слейте холодную воду. Чтобы миндаль легко очистился, обдайте его кипятком и оставьте на 15 минут. После этого кожица с легкостью снимется.
- Добавьте к орехам стакан воды и измельчите блендером. Получится однородная жидкость молочного цвета.
- Добавьте еще 2 стакана воды и смешивайте блендером еще 30-40 секунд. Полученный напиток процедите.
Вкусное миндальное молоко готово!