Почти все орехи полезны для организма, но кедровые стали чемпионами по полезным веществам и свойствам. Ядро кедрового ореха в больших количествах содержит: Флавоноиды, обладающие антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Линолевую кислоту, способствующую активному метаболизму, укреплению иммунной системы и обладающую антиканцерогенным действием. Витамины (группы Р, Е и В). А также: фенольные кислоты, фосфолипиды, магний, фосфор, железо, марганец, йод, медь, кобальт, дубильные вещества и аминокислоты. Ядро кедрового ореха можно смело назвать эталоном – ведь таким широким набором полезных ингредиентов вряд ли может похвастаться какой-либо продукт растительного происхождения. Ядро кедрового ореха отличается повышенным содержанием легкоусвояемых белков, углеводов и жиров. Ученые обнаружили в орехе 18 аминокислот, в преобладающем количестве в ядре содержится глутаминовая кислота, необходимая для полноценной работы мозга и метаболических процессов, а также высокое содержание гистидина – мощнейшего антиоксиданта, аргинина, препятствующего образованию сгустков крови и воздействующего на гормон роста и относящемуся к категории незаменимых в детском рационе, и многих других. По содержанию аминокислот ядро кедрового ореха не уступает белкам масличных и зерновых растений. Таким образом, включив в свой ежедневный рацион горсть этих замечательных орешков, мы получаем практически все необходимые вещества, которые к тому же отлично усваиваются.
Назад в статьи![](/assets/cache_image/assets/NaturFoods/static/img/background-single-article_2080x0_90d.jpg)
Зернышко, таящее богатый клад – ядро кедрового ореха!
![](/assets/cache_image/assets/NaturFoods/upload/news-and-articles/01_nf_article_1_pinenut_736x476_ca2.png)