К примеру, кондитерская фабрика Ferrero планирует закупить крупную партию фундука, который в настоящее время выращивается на 5 тысячах гектаров сицилийской земли. Отраслевой Совет итальянского региона подтвердил, что уже получил соответствующий запрос от компании. Напомним, что в 2014 году объем производства продукции в Сицилии составил 10 тысяч центнеров с денежным выражением в 4 млн евро. На текущий сезон специалисты рынка прогнозируют резкое подорожание фундука практически повсеместно. Этому будет способствовать и спад турецкого производства орехов этого вида.
Назад в новости![](/assets/cache_image/assets/NaturFoods/static/img/background-single-news_2080x0_90d.jpg)
Промышленные производители возлагают большие надежды на фундук из Сицилии
![](/assets/cache_image/assets/NaturFoods/upload/news-and-articles/05_nf_news_5_736x476_ca2.png)